Скачать Acrobat Reader

Скачать статью «ФУДМИКС - газовые смеси для упаковки»
Кликните правой кнопкой на ссылку и выберите "Сохранить объект как..."

ЗАО «Центр ВМ-Технологий» является серийным производителем промышленных газовых смесей (ТУ 6-5761815-03-96 и ТУ 2114-001-31004351-2004), состоящих из любого количества компонентов любого заданного состава, наполняемых в баллоны средней и малой емкости.

При производстве применяется собственная технология приготовления смесей.

В качестве сырья при производстве смесей используются жидкости и газы самого высокого качества, в том числе прошедшие доочистку. Каждый баллон перед заправкой компонентов смеси проходит термо-вакуумную обработку (вакуумную десорбцию). Непрерывно контролируется влагосодержание исходного сырья в системе подачи газов и готовой смеси в баллонах.

Для перемешивания компонентов смеси применяется диффузионная технология с использованием специальной установки.

Промышленные газовые смеси можно разделить на пять основных видов: защитные (сварочные и технологические), пищевые (упаковочные, регулируемые, пивные и «банановый газ»), лазерные, дыхательные и лечебные. 

При производстве газовых смесей в баллонах следует применять две технологии:

  • технологию, основанную на методе определения массы каждого компонента смеси с помощью компьютерных программ и последовательном взвешивании компонентов в процессе их заправки в баллон на высокоточных электронных весах;

  • технологию динамического смешения двух или трех газов при низких давлениях в автоматическом смесителе с последующим дожатием смеси с помощью мембранного компрессора и подачей смеси в баллоны через наполнительную рампу.

Первый способ используется в ЗАО «Центр ВМ-Технологий» и позволяет смешивать любое количество компонентов в любом соотношении, включая точное дозирование. Применение компьютера гарантирует мгновенное определение массы смешиваемых компонентов и быстрый переход на новый состав смеси.

Второй способ производительнее первого, но он эффективен только при использовании в цехах разделения воздуха, где имеются дешевые газообразные продукты разделения воздуха низкого давления. Следует отметить, что этот способ требует крупных капитальных вложений в установку приготовления газовых смесей. Существенным недостатком способа является ограничение процесса смешения тремя компонентами. В подавляющем большинстве случаев производители, применяющие данный способ смешения, ограничиваются только двумя компонентами из-за высокой стоимости смесителя для трех газов и усложнения технологии подачи сырья на смешение. 

В России в рекламе газовых смесей ставка делается на двухкомпонентные смеси (те, что проще производить), а не на самые эффективные, в отличие, например, от Украины, где Институт электросварки им. Е. О. Патона проводит серьезные экспериментальные исследования и активно продвигает технологию сварки в среде трехкомпонентных смесей. 

Способ смешения газов по давлению бесперспективен, так как не может гарантировать требуемую точность из-за сильного влияния температуры и сжимаемости газов. Известно, что давление постоянной массы газа в баллоне в большой степени зависит от температуры (при повышении температуры от 0° С до 40° С давление увеличивается на 16 %). При подаче в баллон компонентов смеси с различной температурой наблюдается отклонение массы отдельных компонентов приблизительно в том же соотношении, что и изменение давления в баллоне в зависимости от температуры. Следовательно, чтобы обеспечить требуемую точность смешения газов по давлению, необходимо в установку приготовления газовых смесей ввести дополнительное автоматизированное оборудование, позволяющее поддерживать температуру всех компонентов смеси на входе в баллон постоянной. В настоящий момент такие установки нам не известны. Но и это не является панацеей, так как в процессе смешения газы сильно нагреваются, причем неравномерно по высоте баллона. Усугубляют картину сами производители, ведущие процесс смешения, как и расчеты состава смеси, самым примитивным образом (проще говоря, на «коленке»). Что касается упомянутой выше сжимаемости газов, то ее можно учесть только с помощью сложных компьютерных расчетов. Таким образом, способ смешения газов по давлению обеспечивает точность не выше ± 2-4 % (абс.). Для сравнения, весовой способ и автоматический смеситель гарантируют точность смешения ± 0,5-1 % (абс.). По нашему мнению, способу смешения по давлению суждено здравствовать только до утверждения государственного стандарта на газовые смеси на основе стандарта ЕС. Введение обязательной сертификации газовых смесей (пищевых, дыхательных и лечебных) окончательно «похоронит» этот способ смешения газов. 

Российские чиновники как всегда тормозят прогресс, не обеспечивая нормативными документами современные продукты, в том числе и газовые смеси. По этой причине страдают целые отрасли промышленности (ВПК, судостроение, атомное машиностроение и др.). Уже сейчас клиенты обязаны требовать от производителей технические условия, технологический регламент, санитарно-эпидемиологическое заключение на пищевые и дыхательные смеси, паспорт на эталон сравнения защитных смесей смесей, выданный метрологической организацией, и результаты анализа смеси, выполненные сертифицированной лабораторией (примеси и точка росы). Рекомендуется проводить входной контроль параметров смесей. В противном случае, высокая идея использования газовых смесей может выхолащиваться недобросовестными производителями и поставщиками, и потребитель окажется не в состоянии оценить все преимущества этой технологии. Фигурально выражаясь, если Вы хотите получить удовольствие от салата «Оливье», не кладите в него ливерную колбасу вместо докторской, даже в случае финансовых затруднений. Такие же принципы исповедуйте и при покупке газовых смесей.

Наиболее популярными являются сварочные смеси. Чтобы сварной шов был ровным и гладким, чтобы отсутствовали брызги и улучшались механические характеристики сварного соединения, необходимо иметь качественное сварочное оборудование, качественные смеси (лучше трехкомпонентные), качественную сварочную проволоку, квалифицированных сварщиков, подготовленные свариваемые поверхности, а также знать и иметь возможность настраивать режимы процесса сварки (ток, напряжение, расход смеси, диаметр и скорость подачи проволоки). Это потребует длительной и кропотливой работы. Зато результат превзойдет все Ваши ожидания.

В разделе «Новые технологии» можно подробнее ознакомиться с информацией о сварочных смесях. Опытные данные

В последнее время широкое распространение получил «пивной газ» - смесь двуокиси углерода и азота, предназначенная для выдавливания пива из КЕГ или сборников. Использование в смеси азота позволяет получить более стойкую, обильную, плотную, без видимых пузырей, пену с минимальной высотой шапки 40 мм и стойкостью 4 минуты. Азот также обеспечивает стабильное давление в резервуарах. Состав и давление смеси подбирают таким образом, чтобы избежать излишней карбонизации (перенасыщения углекислотой) пива и, тем самым, сохранить его натуральный, чистый и мягкий вкус. Состав смеси зависит от сорта пива. Если ирландское пиво «Гиннесс» уже повсеместно разливается с помощью «пивного газа», то при разливе других элитных сортов газовые смеси применяются крайне редко. Следует учесть, что некоторое повышение себестоимости пива при использовании смесей компенсируется изысканностью и мягкостью нового вкуса этого замечательного напитка. 

К пищевым смесям относится и так называемый «банановый газ» (смесь азота и этилена), предназначенный для обработки зеленых бананов в процессе их дозревания в специальных камерах газации.

Все больший интерес производители пищевой продукции проявляют к упаковочным смесям на основе азота, двуокиси углерода, кислорода и других газов. Принцип упаковки продуктов в модифицированной атмосфере заключается в замене воздуха внутри упаковки смесью газов со специально подобранным составом, зависящим от вида продукта, благодаря чему затормаживаются деградационные процессы в продукте и сохраняются его натуральные свойства, отождествляемые со свежестью. Санитарно-эпидемиологические заключения.

Технология приготовления лазерных смесей связана с тщательной предварительной подготовкой внутренней поверхности баллонов и точным дозированием компонентов наивысшего качества (концентрация компонентов лазерных смесей должна быть на уровне 99,99...99,999 %, а точка росы не выше минус 65° С). Огромное значение имеет аналитическая база для контроля содержания примесей и точности смешения.

Доставка смесей осуществляется автомобильным транспортом в пределах европейской части России.

Предоставляются в аренду баллоны для смесей, имеющие специальную внутреннюю конструкцию и прошедшие техническое освидетельствование с обязательной очисткой и обработкой внутренней поверхности.

Для потребителей наших смесей проводятся бесплатные консультации и даются рекомендации по использованию смесей различных составов.

Прайс-лист и дополнительная информация

наверх

Наш адрес:

Тел.: +7 (812) 449-20-41

194156, Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 106, лит. А, оф. 307

 +7 (921) 965-18-36

E-mail: emailnet@mail.ru

Факс: +7 (812) 449-20-42

Сделано в частной студии дизайна ручной работы JF MEDIA