ЗАО «Центр ВМ-Технологий» поставляет «под ключ» холодные криогенные газификаторы типа ГХК (Россия) и VT (Чехия), предназначенные для хранения жидких кислорода, азота, аргона, их холодной газификации и выдачи потребителю в сеть газообразного продукта с автоматическим поддержанием заданных величин давления и расхода. Холодная (без подвода дополнительной энергии) газификация жидких криогенных продуктов является альтернативой газоснабжению с помощью газификационных установок, реципиентов и баллонов.

Преимущества применения холодных криогенных газификаторов:

  • низкая себестоимость получения 1 м3 газа;

  • отсутствие источников энергии (газификация происходит исключительно за счет подвода тепла из окружающей среды);

  • отсутствие потерь продукта в атмосферу;

  • снижение трудозатрат при эксплуатации установки;

  • повышение безопасности в связи с отсутствием высокого давления;

  • улучшение условий труда рабочих.

Холодные криогенные газификаторы устанавливаются вне зданий. В состав газификатора входят криогенный резервуар, состоящий из внутреннего нержавеющего сосуда и кожуха с эффективной вакуумной изоляцией; один или несколько атмосферных испарителей для газификации жидкости (в том числе для наддува газовой подушки), арматура, приборы контроля, предохранительные устройства и трубопроводы. 

ПРИНЦИП РАБОТЫ холодного газификатора основан на создании рабочего давления в резервуаре, заполненном жидким криогенным продуктом. Подъем и автоматическое поддержание давления в резервуаре обеспечивается регулятором давления, дренажным клапаном и испарителем наддува. Из резервуара жидкий продукт подается в атмосферный продукционный испаритель, откуда газ под давлением до 1,9 МПа поступает в сеть. Количество заливаемого жидкого продукта визуально контролируется с помощью уровнемера. Давление в сосуде измеряется манометром. Контрольно-измерительные приборы и арматура газификаторов типа ГХК расположены в арматурном шкафу резервуара.

Из 1 тонны жидкого кислорода получается 700 м3 газа (или 115 стандартных баллонов емкостью 40 л). При этом себестоимость 1 условного баллона уменьшается в 3 раза. Максимальный эффект от использования холодных криогенных газификаторов может быть получен при переработке лома черных и легированных металлов, раскрое металла, приготовлении газовых смесей и защитных сред. Наибольшее распространение холодные газификаторы получили в металлургии, машиностроении, судостроении и судоремонте, химической и электронной промышленности, а также медицине.

Холодные криогенные газификаторы типа ГХК и VT имеют сертификаты соответствия и подлежат регистрации в органах Госгортехнадзора России. Предоставляется полный спектр услуг по проектированию, монтажу, пуско-наладке, ремонту, техническому освидетельствованию газификаторов и обучению персонала. Гарантия – 1 год.

наверх

Наш адрес:

Тел.: +7 (812) 449-20-41

194156, Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 106, лит. А, оф. 307

 +7 (921) 965-18-36

E-mail: emailnet@mail.ru

Факс: +7 (812) 449-20-42

Сделано в студии Жоли Фам

Жоли Фам